Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenfilet | 250 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Salz u Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 100 g |
Bambussprossen | 150 g |
Sojakeimlinge | 150 g |
Sojasoße hell | 2 El |
Sesamöl | 1 El |
Chilischoten rot | 4 |
Öl neutral | 3 El |
Ingwer gehackt | 1 El |
Knoblauchzehen gehackt | 1 El |
Zucker | 1 Tl |
Szechuanpfeffer | 1 Tl |
Sherry | 2 El |
Hühnerbrühe | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Putenfilet in Streifen schneiden. Je 1 Tl ÖSesamöl u Sojasoße mischen u das Fleisch darin marinieren. Die Chilischoten entkernen u in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Neutrales u das restliche Sesamöl im Wok erhitzen u das Fleisch darin kross anbraten. Die Erdnüsse zugeben u mit anrösten.
2.Die Bambussprossen, Sojakeimlinge u Zuckerschoten dazu geben. Chilistreifchen, die Hälfte des Ingwers u Knoblauchs ebenfalls dazugeben. Rasch unter Rühren anbraten. Dabei mit Zucker, 1 Prise Salz u Pfeffer sowie dem Szechuan-Pfeffer würzen. Restlichen Ingwer u Knoblauch dazu geben.
3.Schließlich noch restliche Sojasoße, Sherry u Brühe angießen. Nochmal kurz auf starkem Feuer mischen. Dazu serviere ich Basmatireis.
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vom
Kommentare zu „Puten-Wok "Szechuan"“