Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 300 Gramm |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Fleischbrühe | 750 ml |
Sahne | 125 ml |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Dill gehackt | 1 EL |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie putzen und klein Würfeln. Butter erhitzen und Sellerie- / Kartoffel- und Zwiebelwürfel andünsten. Mit der Brühe auffüllen und 15 Minuten kochen. Anschließend die Sahne zugeben und alles mit dem Zauberstab pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Räucherlach klein schneiden und in die Suppe geben.
2.Anrichten und mit dem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Selleriecremesuppe mit Räucherlachs“