Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber, in Stücke | 2 Tassen |
Mehl 1 | ½ Tasse |
Butter | ½ Tasse |
Zucker 1 | 1 ½ Tassen |
Ei | 1 |
Mehl | 2 Tassen |
Salz | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Zucker 2 | ½ Tasse |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber umd Mehl (1) mischen ( die Rhabarberstücke müssen mit dem Mehl gut überzogen werden), ziehen lassen.
2.Butter und Zucker (1) cremig aufschlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Ei einarbeiten.
3.Mehl mit Salz und Backpulver vermischen; Mehl und Milch zugeben und gut mischen. Rhabarber und Vanillezucker unterrühren, die ausgebutterte und ausgemehlte Cakeform damit füllen. Zucker (2) mit Zimt vermischen, Cake damit bestreuen.
4.Im auf 180° C vorgewärmten Ofen während 35 bis 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Rhababerkuchen“