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Appenzeller Apfel-Nussfladen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
TEIG etwas
Butter weich100 gr.
Zucker50 gr.
kleines Ei1
Zitrone1
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
FรœLLUNG etwas
Haselnรผsse gemahlen4 EL
saure ร„pfel, z.B. Boskop3
GUSS etwas
Sahne3 dl
Eier3
Zucker80 gr.
Zimtpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei dazurรผhren. Zitrone heiss waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Hรคlfte der Zitronenschale zur Buttermasse geben, den Rest fรผr den Guss beiseite stellen. Mehl und Salz beigeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfรผgen. Ca. 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig rund auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Haselnรผsse darauf streuen. Beiseite gestellte Zitronenschale mit den restlichen Gusszutaten verrรผhren. ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in dรผnne Spalten schneiden. Auf dem Teigboden verteilen und den Guss sofort darรผber giessen. In der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten backen.

    3.Leider verfรผgt mein Backofen nur รผber Unterhitze (Gas). Der Kuchen ist wohl darum auch als "Bleichgesicht" rausgekommen *gg*. TIPP: Die letzten 10-15 Minuten der Backzeit auf Oberhitze stellen.

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    Rezept von otto64
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