Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Emmentaler gerieben | 125 gr. |
Milch | 4 EL |
Gartenkräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus der Butter und dem Mehl eine dunkle Schwitze zubereiten (kräftig rühren....Vorsicht nicht anbrennen lassen) und mit dem Wasser ablöschen.....
2.die zerdrückte oder kleingehackte Knoblauchzehe und den Kümmel zugeben, mit einer Prise geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.....und alles zusammen ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.....
3.den Emmentaler mit der Milch verrühren, auf die Teller verteilen und die Suppe heiß darüber gießen....
4.reichlich mit gehackten Gartenkräutern, wie Petersilie, Kresse oder Schnittlauch bestreuen...und genießen....
5.als Vorsuppe oder als Zwischenmahlzeit mit einer Butterstulle.... Eure Gäste werden überrascht sein....
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vom
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