Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Knoblauchbutter | 2 El |
Maisgrieß | 150 gr |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brühe, Milch und Knoblauchbutter aufkochen. Den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher (!) Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, erst das Ei und dann das Eigelb unter den heißen Brei ziehen.
2.Maisbrei mit Salz und Muskat würzen und auf ein Blech oder in eine flache Auflaufform gut fingerdick streichen. Ganz abkühlen lassen. Dann stürzen und in Schnitten teilen. Die Polentaschnitten auf dem geölten Rost ca. 3 Minuten pro Seite grillen. Nach Wunsch mit Knoblauchbutter und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Polenta vom Grill“