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Iberico Secreto mit Tortilla de Patatas, gegrilltem Broccoli und Mandelmayonnaise

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Iberico Secreto:
Ibรฉrico Schwein (Secreto)3 Stk.
Butter etwas
Olivenรถl etwas
Salz grob etwas
Pfeffer grob etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Fรผr die Tortilla:
Kartoffeln vorwiegend festkochend700 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Olivenรถl100 ml
Salz1 ½ TL
Eier6 Stk.
Fรผr den gegrillten Broccoli:
Broccoli2 Stk.
Salz etwas
Wasser etwas
Fรผr die Mandelmayonnaise:
Vollmilch75 ml
Honigsenf1 TL
Mandelรถl120 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Fรผr die pikante PfeffersoรŸe:
Nackensteaks2 Stk.
Butterschmalz etwas
Zwiebeln3 Stk.
WeiรŸwein trocken150 ml
Weinbrand2 cl
Tomatenmark3 EL
Chiliflocken etwas
Rosmarinpulver etwas
Honig-Dijonsenf3 TL
Pfefferkรถrner eingelegt1 TL
Gemรผsebrรผhe250 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr das Iberico Secreto:

    1.Das Fleisch circa eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen und in relativ gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. Kurz bevor es auf den Grill kommt salzen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Das Fleisch von beiden Seiten etwa 1,5 bis 2 Minuten scharf angrillen, danach auf dem Rost auf mittlerer Schiene ablegen und 5 bis 10 Minuten garen lassen.

    3.Eine Pfanne mit Butter, Olivenรถl, Knoblauchzehen und Krรคutern erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten schwenken.

    4.Zum Schluss das Fleisch etwas abtupfen und in Alufolie ewta 3 Minuten Ruhan lassen. Gegen die Faser schrรคg anschneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Fรผr die Tortilla:

    5.Die Kartoffeln vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit ร–l erhitzen und die Kartoffelstรผcke darin solange garen, bis sie in der Mitte leicht zerdrรผckbar sind.

    6.Zwiebeln und Salz hinzugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln gar sind. Alles zerdrรผcken, pfeffern, abschmecken und beiseitestellen.

    7.Eier mit Salz und Pfeffer aufschlagen, alles zusammengeben und kurz ruhen lassen. Bei 190 Grad Umluft fรผr 22 Minuten in einer mit Alufolie ausgelegter und geรถlter Form auf mittlerer Stufe backen.

  • Fรผr den gegrillten Broccoli:

    8.Broccoli in groรŸe, am Strunk halbierte Rรถschen schneiden, in Salzwasser etwa 2 Minuten kochen und abtropfen lassen.

    9.Auf dem Grill oder in der Grillpfanne auf der aufgeschnittenen Seite 2 Minuten grillen.

  • Fรผr die Mandenmayonnaise:

    10.Die Milch mit dem Senf in einem hohen, schmalen GefรครŸ mit einem Stabmixer schaumigmixen.

    11.ร–l in einem dรผnnen Strahl langsam hinzugieรŸen und dabei immer weiter mixen, bis die Konsistenz mayonnaiseartig wird.

    12.Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

  • Fรผr die SoรŸe:

    13.Die Nackensteaks in Butterschmalz scharf anbraten und, bis ein Bratensatz entsteht. Dann herausnehmen.

    14.Die kleingeschnittene Zwiebel im Bratensatz solange weiterbraten, bis sie braun sind. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrรถsten. Mit Wein und Weinbrand ablรถschen.

    15.Alle anderen Zutaten dazugeben und fรผr etwa 10 Minuten weiterkรถcheln lassen. Alles mixen und sieben, je nach Konsistenz etwas Wasser hinzugeben und mit Salz und Zucker abschmecken.

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