Zutaten für 5 Personen
Frühlingsrollen (ca. 30 Stck.): | etwas |
Schweinemett | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 Schuss |
Frühlingsrollenteig | 2 Päckchen |
Öl | 1 Schuss |
Hühnerfleischspieße: | etwas |
Öl | 1 Schuss |
Hühnerbrust | 200 gr. |
Sojasoße | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Wasser | ½ Tasse |
Erdnussbutter/-mus | 1 ½ EL |
Frittierte Gambas und Sardellen: | etwas |
Gambas | 3 Stk. |
Sardellen frisch | 3 Stk. |
Teig aus dem Asia-Shop | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Frühlingsrollen Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Dann mit dem Mett, Eigelb, Milch, Salz und Pfeffer vermengen und die Masse portionsweise in ganz dünnen Frühlingsrollenteig einwickeln. Anschließend die Röllchen in 170 °C heißem Öl frittieren, bis die Teigtaschen goldbraun sind.
2.Für die Hühnerfleischspieße ca. 20 Holzspieße zur Hälfte in Öl eintauchen. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die süße Sojasoße mit der abgezogenen und gehackten Knoblauchzehe sowie ein wenig Pfeffer und Salz einlegen. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken. Nun die Butter in einem Topf schmelzen, das Wasser zufügen, sowie die Erdnussbutter. Dann leicht erwärmen und mit dem Schneebesen umrühren. Anschließend die Spieße in die Erdnussbuttermischung eintauchen und danach entweder auf den Grill oder im Ofen ca. 15 bis 18 Minuten garen lassen. Die Erdnussbutter kann man auch zum Dippen reichen.
3.Die Gambas und Sardellen in Teig einrollen und anschließend in heißem Öl goldbraun frittieren.
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vom
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