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Brasilianische Empanada

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
Eigelb8
Butter4 EL
Öl1 EL
Milch100 ml
Hefe2 Päckchen
Salz aus der Mühle etwas
Putenbrust300 g
Zwiebel1
Tomatenmark1 EL
Weißwein100 ml
Tomaten eingelegt1 Dose
Knoblauchzehen2
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika grün1
Erbsen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe und Butter in die warme Milch geben, 6 Eier, Mehl einrühren bzw. einkneten, Öl während des Knetens unterheben bis der Teig leicht von der Hand geht, den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, etwas mehr als die Hälfte auf einem mit der Butter eingefetteten Backblech gleichmäßig am Boden und den Seitenwänden verteilen

    2.Putenbrust fein schneiden, Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, mit dem Tomatenmark und den eingelegten Tomaten zu einem Brei pürrieren, Erbsen abtropfen lassen, Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden, die restlichen 2 Eier trennen

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel und Zwiebeln darin leicht anbraten, Tomatenpüree und Weißwein einrühren und aufkochen lassen, Erbsen und Paprika mit in den Topf geben, nochmals aufkochen, mit Salz abschmecken und die Masse dann auf dem Teig verteilen, restlichen Teig ausrollen, auf die Füllung legen, mit den 2 Eigelb bestreichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen

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