Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Eigelb | 8 |
Butter | 4 EL |
Öl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Hefe | 2 Päckchen |
Salz aus der Mühle | etwas |
Putenbrust | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Tomaten eingelegt | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Erbsen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefe und Butter in die warme Milch geben, 6 Eier, Mehl einrühren bzw. einkneten, Öl während des Knetens unterheben bis der Teig leicht von der Hand geht, den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, etwas mehr als die Hälfte auf einem mit der Butter eingefetteten Backblech gleichmäßig am Boden und den Seitenwänden verteilen
2.Putenbrust fein schneiden, Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, mit dem Tomatenmark und den eingelegten Tomaten zu einem Brei pürrieren, Erbsen abtropfen lassen, Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden, die restlichen 2 Eier trennen
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel und Zwiebeln darin leicht anbraten, Tomatenpüree und Weißwein einrühren und aufkochen lassen, Erbsen und Paprika mit in den Topf geben, nochmals aufkochen, mit Salz abschmecken und die Masse dann auf dem Teig verteilen, restlichen Teig ausrollen, auf die Füllung legen, mit den 2 Eigelb bestreichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
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