Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Eigelb | 8 |
Butter | 4 EL |
รl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Hefe | 2 Pรคckchen |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Putenbrust | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Tomaten eingelegt | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Erbsen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefe und Butter in die warme Milch geben, 6 Eier, Mehl einrรผhren bzw. einkneten, รl wรคhrend des Knetens unterheben bis der Teig leicht von der Hand geht, den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, etwas mehr als die Hรคlfte auf einem mit der Butter eingefetteten Backblech gleichmรครig am Boden und den Seitenwรคnden verteilen
2.Putenbrust fein schneiden, Zwiebel schรคlen und klein schneiden, Knoblauch schรคlen und fein hacken, mit dem Tomatenmark und den eingelegten Tomaten zu einem Brei pรผrrieren, Erbsen abtropfen lassen, Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden, die restlichen 2 Eier trennen
3.รl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwรผrfel und Zwiebeln darin leicht anbraten, Tomatenpรผree und Weiรwein einrรผhren und aufkochen lassen, Erbsen und Paprika mit in den Topf geben, nochmals aufkochen, mit Salz abschmecken und die Masse dann auf dem Teig verteilen, restlichen Teig ausrollen, auf die Fรผllung legen, mit den 2 Eigelb bestreichen und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu โBrasilianische Empanadaโ