Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 Stk. |
Paprika | ½ rote |
Magerquark | 500 g |
Crème fraîche oder Schmad | 50 g |
Milch | 20 cl |
Schalotte oder Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe frisch | 1 Stk. |
geschnitte Kräuter-- Schnittlauch, Petersilie, Pfefferminze und Dill | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
roter Pfeffer | 1 Messerspitze |
Pfefferminzblätter | 4 |
Salz , Pfeffer---- ich noch Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurken der Länge nach vierteln, entkernen und in kleine Stäbchen schneiden. Mit Salz besträuben und mindestens 2 h in einem Sieb Wasser Ziehen lassen. Die Schalotte in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch klein hacken. Dann alles zusammen bringen und würzen.
2.Bedeckt 2h im Kühlschrank ruhen lassen. Mit roten Pfeffer servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Gurkencremesuppe“