Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schwein Herz frisch | 1 kg |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Gewürzgurke | 300 gr. |
Gewürzgurkenflüssigkeit | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 10 gr. |
Öl | 1 ½ Esslöffel |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
evtl. heller Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Schweineherzen mit Wasser abspülen und das restliche Blut abtupfen. Von Unreinheiten säubern und in grobe Würfel schneiden.
2.Die Gurken in Scheiben oder Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.
3.Die Herzen mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Herz von allen Seiten kräftig anbraten.
5.Gurken und Zwiebelwürfel mit dazu und kurz mit anbraten.
6.Wacholderbeeren dazu.
7.Mit Sud der Gewürzgurken und Brühe ablöschen und ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
8.Im Schnellkochtopf beträgt die Garzeit ca. 25 - 30 Minuten. Die Garzeit kann je nach Beschaffenheit des Fleisches und der Elektrogeräte geringfügig abweichen.
9.Nach Wunsch die Sauce mit hellem Saucenbinder abdicken. Dazu reicht man Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Geschmortes Herzragout 'Großmutters Art'“