1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Herzragout 'Großmutters Art'

Geschmortes Herzragout 'Großmutters Art'

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Herz frisch1 kg
Fleischbrühe1 Liter
Gewürzgurke300 gr.
Gewürzgurkenflüssigkeit100 ml
Zwiebel1 Stück
Mehl10 gr.
Öl1 ½ Esslöffel
Wacholderbeere5 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
evtl. heller Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Schweineherzen mit Wasser abspülen und das restliche Blut abtupfen. Von Unreinheiten säubern und in grobe Würfel schneiden.

    2.Die Gurken in Scheiben oder Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.

    3.Die Herzen mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Herz von allen Seiten kräftig anbraten.

    5.Gurken und Zwiebelwürfel mit dazu und kurz mit anbraten.

    6.Wacholderbeeren dazu.

    7.Mit Sud der Gewürzgurken und Brühe ablöschen und ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    8.Im Schnellkochtopf beträgt die Garzeit ca. 25 - 30 Minuten. Die Garzeit kann je nach Beschaffenheit des Fleisches und der Elektrogeräte geringfügig abweichen.

    9.Nach Wunsch die Sauce mit hellem Saucenbinder abdicken. Dazu reicht man Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G
    vom
    Profilbild von A****G

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Herzragout 'Großmutters Art'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich