Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kirschen | 2 Gläser |
Butter | 350 gr. |
Zucker | 300 gr, |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 130 ml |
Milch | 1 EL |
Marzipan-Rohmasse | 400 gr. |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (424)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (424)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kirsxhen abtropfen lassen. Butter, 200 gr. Zucker, Salz und Vanille-Zucker cremig rühren. 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd130 ml Milch unterrühren. Ein kleines tiefes Blech fetten, Teig einfüllen, kirschen daraufgeben. Bei 175 grad ca. 1 Stunde backen.
2.Marzipan raspeln, mit 100 gr. Zucker glatt rühren. 2 Eier unterrrühren. In einem Spritzbeutel füllen. Ca. 20 minuten vor Backzeitende geitterartig auf den kuchen spritzen. Eigelb und einen eL Milch verrühren. Gitter ca. 5 Minuten vor Backzeit-Ende damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Gitter-Kirschkuchen“