1. Home
  2. Rezept
  3. Gitter-Kirschkuchen

Gitter-Kirschkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen2 Gläser
Butter350 gr.
Zucker300 gr,
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch130 ml
Milch1 EL
Marzipan-Rohmasse400 gr.
Eigelb1
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kirsxhen abtropfen lassen. Butter, 200 gr. Zucker, Salz und Vanille-Zucker cremig rühren. 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd130 ml Milch unterrühren. Ein kleines tiefes Blech fetten, Teig einfüllen, kirschen daraufgeben. Bei 175 grad ca. 1 Stunde backen.

    2.Marzipan raspeln, mit 100 gr. Zucker glatt rühren. 2 Eier unterrrühren. In einem Spritzbeutel füllen. Ca. 20 minuten vor Backzeitende geitterartig auf den kuchen spritzen. Eigelb und einen eL Milch verrühren. Gitter ca. 5 Minuten vor Backzeit-Ende damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gitter-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich