1. Home
  2. Rezept
  3. Musaka aus Bulgarien

Musaka aus Bulgarien

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gehacktes vom Rind500 g
Kartoffeln600 g
Zwiebeln2
Lauch1 Stange
Eier2
Joghurt4 EL
Milch200 ml
Mehl2 EL
Backpulver1 EL
Schmelzkรคse3 EL
heiรŸes Wasser500 ml
Oregano, Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden, die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden (ca. 2 cm) und den Lauch in Ringe schneiden.

    2.Einen Topf mit einem SchuรŸ Olivenรถl erhitzen und das Gehacktes darin anbraten. Die Zwiebeln und den Lauch hinzufรผgen und 5 Minuten weiter braten. Die Kartoffeln hinzu und das Ganze krรคftig wรผrzen. Nun mit dem Wasser ablรถschen und fรผr ca. 20 Minuten kรถcheln lassen auf kleiner Flamme.

    3.Die Bechamelsauce wird nun fertig gemacht: die Eier, den Joghurt, das Mehl, den Backpulver und der Schmelzkรคse krรคftig mit dem Schneebesen verrรผhren.

    4.In einer Auflaufform die Gehacktes/Kartoffelpfanne geben. Darรผber die Bechamelsauce verteilen und fรผr 30 Minuten bei 180 ยฐC im Backofen backen.

    5.Die Musaka in Stรผcke schneiden und mit einem schรถnen Salat genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMusaka aus Bulgarienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich