Zutaten fรผr 4 Personen
Gehacktes vom Rind | 500 g |
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Eier | 2 |
Joghurt | 4 EL |
Milch | 200 ml |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 EL |
Schmelzkรคse | 3 EL |
heiรes Wasser | 500 ml |
Oregano, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden, die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden (ca. 2 cm) und den Lauch in Ringe schneiden.
2.Einen Topf mit einem Schuร Olivenรถl erhitzen und das Gehacktes darin anbraten. Die Zwiebeln und den Lauch hinzufรผgen und 5 Minuten weiter braten. Die Kartoffeln hinzu und das Ganze krรคftig wรผrzen. Nun mit dem Wasser ablรถschen und fรผr ca. 20 Minuten kรถcheln lassen auf kleiner Flamme.
3.Die Bechamelsauce wird nun fertig gemacht: die Eier, den Joghurt, das Mehl, den Backpulver und der Schmelzkรคse krรคftig mit dem Schneebesen verrรผhren.
4.In einer Auflaufform die Gehacktes/Kartoffelpfanne geben. Darรผber die Bechamelsauce verteilen und fรผr 30 Minuten bei 180 ยฐC im Backofen backen.
5.Die Musaka in Stรผcke schneiden und mit einem schรถnen Salat genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โMusaka aus Bulgarienโ