Zutaten für 6 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 180 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 300 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Creme: | etwas |
Äpfel | 750 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Calvados | 4 EL |
Milch | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Stärke | 40 Gramm |
Eigelb | 2 |
Milch | 4 EL |
fertige Marzipandecke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Biskuitboden Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Van.zucker schaumig schlagen für mind 5min. Nüsse mit Stärke mischen und unter die Eígelbcreme rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. In 26cm Springform bei 160-180°C Ober- und Unterhitze ca. 1Std. backen und gut auskühlen lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Van.zucker und Zitronensaft weich dünsten lassen. Calvados unterrühren und auf einem Sieb erkalten lassen. Milch mit Sahne, Zucker und 1 Pr. Salz aufkochen. Stärke mit Eigelb und den 4 EL Milch glatt rühren. Wenn die Milch/Sahne kocht von der Kochstelle ziehen und die Stärkemischung unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen, ab und zu umrühren.
3.Die kalte Creme (bis auf 3 EL) mit den Äpfeln vermengen. Den Boden 1x waagerecht durchschneiden und einen Tortenring drumstellen. Die Creme auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden auflegen und gut andrücken. Den Kuchen 2 Std. kalt stellen.
4.Den Tortenring entfernen. Die restl. Creme auf den Kuchen streichen und mit der Marzipandecke überziehen. Das restl. Marzipan mit Speisefarbe einfärben und nach Wunsch den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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