Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Zucker | 800 Gramm |
Margarine | 300 Gramm |
Kakaopulver | 100 Gramm |
Milch kochende | 4 Tassen |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Crissinistangen als Mast | 3 |
Eßpapier als Segel | etwas |
Eiswaffeln als Reling | etwas |
Waffelröllchen als Kanonenrohre | etwas |
Smarties als Bullaugen | etwas |
2 Tafeln dunkle Blockschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die zerlassene Margarine mi dem Zucker und den Eiern und dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Kakao, das Mehl, das Backpulver und die k o c h e n d e Milch dazu und g u t verühren!! Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei vorgeheiztem Backofen mit 170-200 Grad 30-45 Minuten backen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den erkalteten Kuchen in Form eines Schiffsrumpfs 2x ausschneiden. Beide Teile mit Schokogasur "zusammenkleben". Aus den verbleibenden Kuchenteilen ein Viereck schneiden und am Heck als Kapitänsbrücke mit Glasur "aufkleben". Das Schiff komplett mit Schokoladenglasur bepinseln. Mit den Eiswaffeln eine Reling fertigen. Man fixiert das ganze mit der Schokoladenglasur. Ebenso an den Seiten die Smaries/Bullaugen und die Waffellröllchen anbringen. Das Eßpapier in Segelgröße schneiden, an die Crissinistangen anbringen und auf dem Schiff platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Piratenschiffkuchen“