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Schoko-Geburtstagskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig:
Zartbitterschokolade175 g
Butter250 g
Eier4
Zucker braun Rohzucker100 g
Zucker75 g
Vanillearoma flรผssig1 Pck.
Mehl250 g
Kakaopulver100 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Salz1 Prise
Saure Sahne350 g
eventuelle Deko:
Rollfondant rot, schwarz, weiรŸ, grรผn etwas
Nutella (siehe mein KB) fรผr die Umrandung etwas
weiรŸe Dekoschrift aus der Tube etwas
evtl. essbare Kerzenhalter fรผr evtl. aufgerollte Geldscheine etwas
Springform 24 cm DM etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Backform mit Backpapier auslegen, Rand fetten und Form in den Kรผhlschrank.

    2.Schokolade im Wasserbad schmelzen, Tiegel aus dem Wasser nehmen und nach und nach die Butter in die Schokolade rรผhren. Bereit stellen. Ofen auf 200ยฐ vorheizen.

    3.Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Eier und beide Zuckersorten zu einer weiรŸlich-dick-cremigen-Masse aufschlagen. Vanillearoma und Schokoladenbutter zufรผgen und gut verrรผhren. Mehl-Gemisch hinein sieben und abwechselnd mit der sauren Sahne unterrรผhren.

    4.Teig in die gut gekรผhlte Form fรผllen und im vorgeheizten Ofen 40 - 50 backen. Evtl. zum Schluss mit Folie abdecken, damit er nicht verbrennt. Es darf bei der Holzstรคbchen-Probe kein Teig mehr anhaften. Kuchen auf einem Gitter gut auskรผhlen lassen.

  • Deko (wen es interessiert):

    5.Aus Backpapier eine Kleeblatt-Schablone herstellen: Springform-Rand auf das Backpapier stelle und mit einem Stift drumherum malen. Aus dem Kreis ein Kleeblatt schneiden und es auf den umgedrehten Kuchen (glatte Unterseite nach oben) legen. An den Konturen entlang schneiden, so dass aus dem Kuchen ein Kleebblatt entsteht.

    6.Nun das grรผne Roll-Fondant so groรŸ ausrollen, dass die Kleeblatt-Schablone drauf passt. Wieder die Konturen ausschneiden und das ausgeschnittene Blatt auf die Kuchenoberflรคche legen. Leicht andrรผcken.

    7.Den รคuรŸeren Rand und die entstandenen Einschnitte der Torte nun mit Nutella bestreichen.

    8.Aus dem roten und schwarzen Fondant Marienkรคfer formen. Aus dem roten und weiรŸen Fliegenpilze. Die Torte damit garnieren und den Rand mit der weiรŸen Zuckerschrift nachziehen.

    9.Geldscheine aufrollen und in kleine Kerzenhalter stecken.

  • Anmerkung:

    10.Wer einfach nur diesen Schoko-Kuchen backen mรถchte, bestreicht ihn obenauf und ringsherum einfach nur mit Schoko-Canache (siehe mein KB) und verziert ihn nach eigener Lust............

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    Rezept von barbara62
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