Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 600 g |
Zucker | 300 g |
Margarine | 175 g |
Milch | 275 ml |
Backpulver | 3 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
Vanillearoma | 1 Flรคschchen |
Eiweiร | 5 |
Schokoraspel | 150 g |
weiรe Kuvertรผre | 400 g |
weiรer Marshmallow fรผr das Auge | 1 |
Schokobonbon fรผr die Nase | 1 |
roter Gummidrop fรผr die Zunge | 1 |
Glasur, um die Kuchenteile zusammenzukleben | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Margarine, B' pulver, Salz und Vanillearoma verrรผhren. Nach und nach die Eiweiรe dazugeben und zwei Minuten auf hรถchster Geschwindigkeit rรผhren. Zum Schluss die Schokoraspeln unterrรผhren. Den Teig teilen und in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Springform und in eine quadratische 20 cm Form( ebenfalls mit Backpapier ausgelegt ) fรผllen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 30 Minuten backen. Kuchen komplett auskรผhlen lassen, dann aus den Formen nehmen und das Backpapier abziehen. Ein groรes Brett mit Alufolie auskleiden. Den Kuchen entsprechend Figur 1 zuschneiden (quadratischer Kuchen ergibt Kรถrper, Vorderpfote und Hals.)
3.Runder Kuchen entsprechend zuschneiden. ( ergibt den Kopf und den Schwanz.) Zugeschnittener Kuchen auf dem Brett nach Bild 2 arrangieren. Die einzelnen Teile habe ich mit einem Schokoladenguss zusammengeklebt und gut trocknen lassen. Dann erst den ganzen Dalmatiner mit weiรer Kuvertรผre รผberziehen.
4.Der Marshmallow bildet das Auge, das Schokobonbon die Hundeschnauze. Die aufgelรถste Glasur in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Tรผlle fรผllen und die Konturen damit malen. Mit der braunen Kuvertรผre die Dalmatinerflecken machen. ( geht am besten mit einem kleinen Lรถffel). Gummidrop flachdrรผcken und als Zunge des Hundes legen. GUTES GELINGEN !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andijuma
vom
Kommentare zu โDalmatiner Kuchenโ