1. Home
  2. Rezept
  3. Dalmatiner Kuchen

Dalmatiner Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl600 g
Zucker300 g
Margarine175 g
Milch275 ml
Backpulver3 Teel.
Salz1 Teel.
Vanillearoma1 Flรคschchen
EiweiรŸ5
Schokoraspel150 g
weiรŸe Kuvertรผre400 g
weiรŸer Marshmallow fรผr das Auge1
Schokobonbon fรผr die Nase1
roter Gummidrop fรผr die Zunge1
Glasur, um die Kuchenteile zusammenzukleben1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Margarine, B' pulver, Salz und Vanillearoma verrรผhren. Nach und nach die EiweiรŸe dazugeben und zwei Minuten auf hรถchster Geschwindigkeit rรผhren. Zum Schluss die Schokoraspeln unterrรผhren. Den Teig teilen und in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Springform und in eine quadratische 20 cm Form( ebenfalls mit Backpapier ausgelegt ) fรผllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 30 Minuten backen. Kuchen komplett auskรผhlen lassen, dann aus den Formen nehmen und das Backpapier abziehen. Ein groรŸes Brett mit Alufolie auskleiden. Den Kuchen entsprechend Figur 1 zuschneiden (quadratischer Kuchen ergibt Kรถrper, Vorderpfote und Hals.)

    3.Runder Kuchen entsprechend zuschneiden. ( ergibt den Kopf und den Schwanz.) Zugeschnittener Kuchen auf dem Brett nach Bild 2 arrangieren. Die einzelnen Teile habe ich mit einem Schokoladenguss zusammengeklebt und gut trocknen lassen. Dann erst den ganzen Dalmatiner mit weiรŸer Kuvertรผre รผberziehen.

    4.Der Marshmallow bildet das Auge, das Schokobonbon die Hundeschnauze. Die aufgelรถste Glasur in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Tรผlle fรผllen und die Konturen damit malen. Mit der braunen Kuvertรผre die Dalmatinerflecken machen. ( geht am besten mit einem kleinen Lรถffel). Gummidrop flachdrรผcken und als Zunge des Hundes legen. GUTES GELINGEN !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andijuma
    vom
    Profilbild von andijuma

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDalmatiner Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich