Zutaten für 8 Personen
Mehl | 600 g |
Zucker | 300 g |
Margarine | 175 g |
Milch | 275 ml |
Backpulver | 3 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Eiweiß | 5 |
Schokoraspel | 150 g |
weiße Kuvertüre | 400 g |
weißer Marshmallow für das Auge | 1 |
Schokobonbon für die Nase | 1 |
roter Gummidrop für die Zunge | 1 |
Glasur, um die Kuchenteile zusammenzukleben | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Margarine, B' pulver, Salz und Vanillearoma verrühren. Nach und nach die Eiweiße dazugeben und zwei Minuten auf höchster Geschwindigkeit rühren. Zum Schluss die Schokoraspeln unterrühren. Den Teig teilen und in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Springform und in eine quadratische 20 cm Form( ebenfalls mit Backpapier ausgelegt ) füllen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Kuchen komplett auskühlen lassen, dann aus den Formen nehmen und das Backpapier abziehen. Ein großes Brett mit Alufolie auskleiden. Den Kuchen entsprechend Figur 1 zuschneiden (quadratischer Kuchen ergibt Körper, Vorderpfote und Hals.)
3.Runder Kuchen entsprechend zuschneiden. ( ergibt den Kopf und den Schwanz.) Zugeschnittener Kuchen auf dem Brett nach Bild 2 arrangieren. Die einzelnen Teile habe ich mit einem Schokoladenguss zusammengeklebt und gut trocknen lassen. Dann erst den ganzen Dalmatiner mit weißer Kuvertüre überziehen.
4.Der Marshmallow bildet das Auge, das Schokobonbon die Hundeschnauze. Die aufgelöste Glasur in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Tülle füllen und die Konturen damit malen. Mit der braunen Kuvertüre die Dalmatinerflecken machen. ( geht am besten mit einem kleinen Löffel). Gummidrop flachdrücken und als Zunge des Hundes legen. GUTES GELINGEN !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andijuma
vom
Kommentare zu „Dalmatiner Kuchen“