Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 2 Teige mit 25 cm ร (bitte insgesamt 4 Teige backen): | |
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Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleextrakt | ½ TL |
Buttermilch | 300 ml |
Sonnenblumenรถl | 300 ml |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
bunte Zuckerstreusel | 3 EL |
Fruchteinlage: | |
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Erdbeeren tiefgefroren | 250 g |
Erdbeersaft | 100 ml |
Agaragar | 5 g |
weiรe Schokoladen-Ganache: | |
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Sahne | 600 g |
weiรe Schokolade | 1800 g |
Katzenkopf & Wollknรคuel: | |
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Marshmallows | 400 g |
Schoko Crispies | 400 g |
Butter | 40 g |
Inside Surprise: | |
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bunte Schokoladenlinsen | 400 g |
Dekoration: | |
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Fondant | 2 kg |
Bรคckerstรคrke | etwas |
weiรe Modellierschokolade | 200 g |
schwarze Modellierschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt 15 Minuten weiรcremig rรผhren. Buttermilch und รl hinzufรผgen und vorsichtig einrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und einrรผhren. Die Zuckerstreusel unterheben und den Teig in zwei Backringe mit 25 cm ร einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC O/U fรผr 35-40 Minuten backen. Die Teige werden einzeln im Ofen gebacken. Solltest du nur einen Backofen besitzen, dann bereite zuerst die Hรคlfte zu und backe diesen, bevor der nรคchste Teig zubereitet wird. Insgesamt werden 4 Teigbรถden gebraucht.
Fruchteinlage:
2.Erdbeeren in einem Topf bei mittlerer Stufe aufkochen und einkochen lassen. Die Erdbeeren pรผrieren und nun so lange wie mรถglich einkochen lassen. Erdbeersaft und Agaragar verrรผhren und in einem separaten Topf aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erdbeerpรผree und Agaragar verrรผhren und etwa 5 Minuten abkรผhlen lassen. Einen Backring mit 20 cm ร mit Frischhaltefolie einschlagen und die Erdbeermasse einfรผllen. Die Fruchteinlage mindestens 2 Stunden einfrieren.
Schokoladenganache:
3.Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Schokolade einrรผhren und so lange rรผhren, bis sie geschmolzen ist. Dann abgedeckt auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen.
Katzenkopf & Wollknรคuel & Deckel:
4.Die Marshmallows bei 800-900 Watt etwa 2-3 Minuten in einer groรen Schรผssel schmelzen. Vorsicht, sie gehen beim Erwรคrmen stark auf und sind sehr heiร! Die Butter und die Rice Crispies zufรผgen und mit einem Lรถffel vorsichtig verrรผhren. Sobald sie etwas abgekรผhlt sind, kรถnnen die Hรคnde zum Verkneten verwendet werden. Daraus den Katzenkopf, 2-3 Wollknรคuel und den Deckel der Geschenkbox formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Dann aushรคrten lassen.
Torte zusammensetzen:
5.Die Tortenbรถden 1-2 Mal durchschneiden und nach Belieben mit Marmelade bestreichen. Drei Bรถden ganz lassen. Die restlichen Bรถden in der Mitte ausstechen, so dass ein groรes Loch entsteht โ fรผr die รberraschung. Den unteren Tortenboden mit etwas Ganache am Cakeboard befestigen. Mit Ganache bestreichen und die gefrorene Fruchteinlage darauflegen. Mit etwas Ganache bestreichen und nun den nรคchsten Boden aufsetzen. Mit Ganache bestreichen und nun alle Bรถden mit Loch darรผber stapeln, zwischendurch natรผrlich mit Ganache bestreichen. Die Torte nun vor dem Befรผllen mit den Schokolinsen 1 Stunde kรผhlen und mit einer Schicht Ganache bestreichen. Dann die Linsen einfรผllen und mit dem letzten Boden abdecken. Die Torte mit Ganache glattstreichen und gut kรผhlen. In der Zwischenzeit die Katze modellieren: Den Rice-Crispie-Kopf mit schwarzer und weiรer Modellierschokolade modellieren und mit einem Modellierwerkzeug oder einem stumpfen Messer das Fell strukturieren. In der Zwischenzeit auch ein Cakeboard nach Belieben ausgestalten. Dominik hat das Cakeboard mit Vanillefondant รผberzogen und mit einem Schaschlikspieร geprรคgt.
Wollknรคuel:
6.Die Kugeln mit Fondantstreifen bedecken, so dass sie wie Wollknรคuel aussehen.
Geschenkbox-Deckel:
7.Fรผr den Deckel die Rice Crispiemasse sauber ausschneiden und nach Bedarf mit etwas Ganache bestreichen, damit die kleinen Lรถcher gefรผllt werden. Die Masse auf ein Cakeboard mit 25 cm Durchmesser kleben.
Schleifen:
8.Die Schleifen werden aus Blรผtenpaste geformt und mรผssen vor dem Zusammenkleben gut trocknen. Dafรผr die Blรผtenpaste sehr dรผnn auf Bรคckerstรคrke ausrollen und gleichmรครige Streifen zuschneiden. Diese รผber einen runden Gegenstand, z. B. einem Ausrollstab legen und zusammenkleben. รber Nacht trocknen lassen. Den Fondant fรผr die Torte mit Cellulosepulver mischen und gut durchkneten. Den Fondant etwa 2-3 mm dรผnn ausrollen und dann einen Kreis fรผr den Deckel ausschneiden und ankleben. Den Rand des Deckels mit einem breiten Fondant-Band bekleben. Die Schleifen mit Eiweiรspritzglasur am Deckel befestigen und wieder รผber Nacht trocknen lassen. Anschlieรend nach Belieben mit Kristallpulverfarbe bepinseln.
Tipp:
9.Das Cellulosepulver bewirkt, dass der Fondant leicht aushรคrtet und somit die Geschenkpackung schรถn stabil ist. Den restlichen Fondant 2-3 mm dรผnn ausrollen und die Torte damit einkleiden. Nach Belieben verschiedengroรe Kreise aus Fondant ausstechen und mit essbarem Kleber anbringen. Die Pfoten der Katze aus Modellierschokolade formen und an die Torte kleben. Aus Fondantresten etwas Konfetti herstellen und auf der Oberflรคche der Torte verteilen. Den Katzenkopf mit einem Schaschlikspieร in der Torte befestigen. Den Deckel erst kurz vor dem Verzehr anbringen.
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vom
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