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Sally backt: Katze in der Geschenkbox

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 2 Teige mit 25 cm ร˜ (bitte insgesamt 4 Teige backen):
Eier6 Stรผck
Zucker300 g
Salz1 Prise
Vanilleextrakt½ TL
Buttermilch300 ml
Sonnenblumenรถl300 ml
Mehl450 g
Backpulver1 Pรคckchen
bunte Zuckerstreusel3 EL
Fruchteinlage:
Erdbeeren tiefgefroren250 g
Erdbeersaft100 ml
Agaragar5 g
weiรŸe Schokoladen-Ganache:
Sahne600 g
weiรŸe Schokolade1800 g
Katzenkopf & Wollknรคuel:
Marshmallows400 g
Schoko Crispies400 g
Butter40 g
Inside Surprise:
bunte Schokoladenlinsen400 g
Dekoration:
Fondant2 kg
Bรคckerstรคrke etwas
weiรŸe Modellierschokolade200 g
schwarze Modellierschokolade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt 15 Minuten weiรŸcremig rรผhren. Buttermilch und ร–l hinzufรผgen und vorsichtig einrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und einrรผhren. Die Zuckerstreusel unterheben und den Teig in zwei Backringe mit 25 cm ร˜ einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC O/U fรผr 35-40 Minuten backen. Die Teige werden einzeln im Ofen gebacken. Solltest du nur einen Backofen besitzen, dann bereite zuerst die Hรคlfte zu und backe diesen, bevor der nรคchste Teig zubereitet wird. Insgesamt werden 4 Teigbรถden gebraucht.

  • Fruchteinlage:

    2.Erdbeeren in einem Topf bei mittlerer Stufe aufkochen und einkochen lassen. Die Erdbeeren pรผrieren und nun so lange wie mรถglich einkochen lassen. Erdbeersaft und Agaragar verrรผhren und in einem separaten Topf aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erdbeerpรผree und Agaragar verrรผhren und etwa 5 Minuten abkรผhlen lassen. Einen Backring mit 20 cm ร˜ mit Frischhaltefolie einschlagen und die Erdbeermasse einfรผllen. Die Fruchteinlage mindestens 2 Stunden einfrieren.

  • Schokoladenganache:

    3.Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Schokolade einrรผhren und so lange rรผhren, bis sie geschmolzen ist. Dann abgedeckt auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen.

  • Katzenkopf & Wollknรคuel & Deckel:

    4.Die Marshmallows bei 800-900 Watt etwa 2-3 Minuten in einer groรŸen Schรผssel schmelzen. Vorsicht, sie gehen beim Erwรคrmen stark auf und sind sehr heiรŸ! Die Butter und die Rice Crispies zufรผgen und mit einem Lรถffel vorsichtig verrรผhren. Sobald sie etwas abgekรผhlt sind, kรถnnen die Hรคnde zum Verkneten verwendet werden. Daraus den Katzenkopf, 2-3 Wollknรคuel und den Deckel der Geschenkbox formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Dann aushรคrten lassen.

  • Torte zusammensetzen:

    5.Die Tortenbรถden 1-2 Mal durchschneiden und nach Belieben mit Marmelade bestreichen. Drei Bรถden ganz lassen. Die restlichen Bรถden in der Mitte ausstechen, so dass ein groรŸes Loch entsteht โ€“ fรผr die รœberraschung. Den unteren Tortenboden mit etwas Ganache am Cakeboard befestigen. Mit Ganache bestreichen und die gefrorene Fruchteinlage darauflegen. Mit etwas Ganache bestreichen und nun den nรคchsten Boden aufsetzen. Mit Ganache bestreichen und nun alle Bรถden mit Loch darรผber stapeln, zwischendurch natรผrlich mit Ganache bestreichen. Die Torte nun vor dem Befรผllen mit den Schokolinsen 1 Stunde kรผhlen und mit einer Schicht Ganache bestreichen. Dann die Linsen einfรผllen und mit dem letzten Boden abdecken. Die Torte mit Ganache glattstreichen und gut kรผhlen. In der Zwischenzeit die Katze modellieren: Den Rice-Crispie-Kopf mit schwarzer und weiรŸer Modellierschokolade modellieren und mit einem Modellierwerkzeug oder einem stumpfen Messer das Fell strukturieren. In der Zwischenzeit auch ein Cakeboard nach Belieben ausgestalten. Dominik hat das Cakeboard mit Vanillefondant รผberzogen und mit einem SchaschlikspieรŸ geprรคgt.

  • Wollknรคuel:

    6.Die Kugeln mit Fondantstreifen bedecken, so dass sie wie Wollknรคuel aussehen.

  • Geschenkbox-Deckel:

    7.Fรผr den Deckel die Rice Crispiemasse sauber ausschneiden und nach Bedarf mit etwas Ganache bestreichen, damit die kleinen Lรถcher gefรผllt werden. Die Masse auf ein Cakeboard mit 25 cm Durchmesser kleben.

  • Schleifen:

    8.Die Schleifen werden aus Blรผtenpaste geformt und mรผssen vor dem Zusammenkleben gut trocknen. Dafรผr die Blรผtenpaste sehr dรผnn auf Bรคckerstรคrke ausrollen und gleichmรครŸige Streifen zuschneiden. Diese รผber einen runden Gegenstand, z. B. einem Ausrollstab legen und zusammenkleben. รœber Nacht trocknen lassen. Den Fondant fรผr die Torte mit Cellulosepulver mischen und gut durchkneten. Den Fondant etwa 2-3 mm dรผnn ausrollen und dann einen Kreis fรผr den Deckel ausschneiden und ankleben. Den Rand des Deckels mit einem breiten Fondant-Band bekleben. Die Schleifen mit EiweiรŸspritzglasur am Deckel befestigen und wieder รผber Nacht trocknen lassen. AnschlieรŸend nach Belieben mit Kristallpulverfarbe bepinseln.

  • Tipp:

    9.Das Cellulosepulver bewirkt, dass der Fondant leicht aushรคrtet und somit die Geschenkpackung schรถn stabil ist. Den restlichen Fondant 2-3 mm dรผnn ausrollen und die Torte damit einkleiden. Nach Belieben verschiedengroรŸe Kreise aus Fondant ausstechen und mit essbarem Kleber anbringen. Die Pfoten der Katze aus Modellierschokolade formen und an die Torte kleben. Aus Fondantresten etwas Konfetti herstellen und auf der Oberflรคche der Torte verteilen. Den Katzenkopf mit einem SchaschlikspieรŸ in der Torte befestigen. Den Deckel erst kurz vor dem Verzehr anbringen.

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