Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Äpfel Braeburn oder Boscop | 5 |
Butter | 125 g |
Paniermehl | 100 g |
Mandeln gestiftet | 100 g |
Rosinen und vielleicht etwas mehr | 1 Hand voll |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zubereitung
30 Min
1.Den Blätterteig an der langen Seite aneinander legen und zusammendrücken, damit ein großes Stück entsteht.
2.Die Butter mit dem Paniermehl erhitzen und das Paniermehl während dem Umrühren braun werden lassen. Abkühlen lassen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden. Ich hab sie durch die Küchenmaschine gejagt...
4.Erst die braune Butter, dann die Äpfeln, dann Mandeln und Rosinen und zum Schluss den Zucker und den Zimt auf dem Blätterteig verteilen. Hierbei die Ränder aussparen. Vorsichtig den Teig von der langen Seite her aufrollen.
5.Die Enden entwas zusammendrücken und die Rolle vorsichtig auf ein Backblech legen. Am besten auch Backpapier benutzen. Bei 180 ° C Ober-Unterhitze ca. 1 Std. backen und lauwarm genießen.... Wer mag kann noch Vanilleeis oder Schlagsahne dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu „Kuchen - Apfelstrudel“