1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Apfelstrudel

Kuchen - Apfelstrudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig2 Rollen
ร„pfel Braeburn oder Boscop5
Butter125 g
Paniermehl100 g
Mandeln gestiftet100 g
Rosinen und vielleicht etwas mehr1 Hand voll
Zucker2 EL
Zimt1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blรคtterteig an der langen Seite aneinander legen und zusammendrรผcken, damit ein groรŸes Stรผck entsteht.

    2.Die Butter mit dem Paniermehl erhitzen und das Paniermehl wรคhrend dem Umrรผhren braun werden lassen. Abkรผhlen lassen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen. In kleine Stรผcke schneiden. Ich hab sie durch die Kรผchenmaschine gejagt...

    4.Erst die braune Butter, dann die ร„pfeln, dann Mandeln und Rosinen und zum Schluss den Zucker und den Zimt auf dem Blรคtterteig verteilen. Hierbei die Rรคnder aussparen. Vorsichtig den Teig von der langen Seite her aufrollen.

    5.Die Enden entwas zusammendrรผcken und die Rolle vorsichtig auf ein Backblech legen. Am besten auch Backpapier benutzen. Bei 180 ยฐ C Ober-Unterhitze ca. 1 Std. backen und lauwarm genieรŸen.... Wer mag kann noch Vanilleeis oder Schlagsahne dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuffel101174
    vom
    Profilbild von schnuffel101174

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen - Apfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich