Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig | 2 Rollen |
รpfel Braeburn oder Boscop | 5 |
Butter | 125 g |
Paniermehl | 100 g |
Mandeln gestiftet | 100 g |
Rosinen und vielleicht etwas mehr | 1 Hand voll |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blรคtterteig an der langen Seite aneinander legen und zusammendrรผcken, damit ein groรes Stรผck entsteht.
2.Die Butter mit dem Paniermehl erhitzen und das Paniermehl wรคhrend dem Umrรผhren braun werden lassen. Abkรผhlen lassen.
3.Die รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen. In kleine Stรผcke schneiden. Ich hab sie durch die Kรผchenmaschine gejagt...
4.Erst die braune Butter, dann die รpfeln, dann Mandeln und Rosinen und zum Schluss den Zucker und den Zimt auf dem Blรคtterteig verteilen. Hierbei die Rรคnder aussparen. Vorsichtig den Teig von der langen Seite her aufrollen.
5.Die Enden entwas zusammendrรผcken und die Rolle vorsichtig auf ein Backblech legen. Am besten auch Backpapier benutzen. Bei 180 ยฐ C Ober-Unterhitze ca. 1 Std. backen und lauwarm genieรen.... Wer mag kann noch Vanilleeis oder Schlagsahne dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu โKuchen - Apfelstrudelโ