Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
geraspelte Schokolade | 100 g |
Butter | 180 g |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 1 PƤckchen |
Rotwein | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Kirschen | 1 Glas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
EiweiĆ7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett20,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
EiweiĆ7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett20,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach unterrühren. Gesiebtes Mehl und den Rotwein dazugeben und nochmal alles gut durchrühren. AnschlieĆend die Haselnüsse, Mandeln, die geraspelte Schokolade, Zimt und Backpulver dazugeben. Kirschen in Mehl wenden und in den Teig einrühren. Wenn alles gut untergerührt ist in eine gefettete und gemehlte Backform geben. Bei Umluft 170 Grad ca. 1 Stunde backen.
2.Wenn der Kuchen abgekühlt ist anschlieĆend mit Puderzucker bestƤuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu āSchatziĀ“s Rotweinkuchenā