Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 300 gr. |
Erdbeeren tiefgefroren | 250 gr. |
Zitronen unbehandelt | 4 |
Eiweiß | 1 |
Sekt oder Prosecco | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Von 2 Zitronen die gut abgewaschene Schale abreiben. 500 ml Wasser mit den Erdbeeren ,Zucker und der Zitronenschale aufkochen. Alles pürieren und erkalten lassen.
2.Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit dem Zitronensaft und den Erdbeeren verrühren. Etwa 1 Stunde gefrieren dann nochnals dürchrühren und weiere 30 Minuten gefrieren und nochmals rühren.
3.Je 2 Kugeln des Sorbet in vorgekühlte Gläser geben und mit Sekt oder Prosecco auffüllen Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Prickelndes Erdbeer-Sorbet“