Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn oder Lamm oder Rind oder Garnelen | 675 g |
Öl | 4 EL |
Zwiebelpüree | 1 Tasse |
Knoblauchpüree | 1 EL |
Ingwerpüree | 1 EL |
Dosentomaten | 400 g |
gemahlene Mandeln | 3 EL |
frischer Koriander | 1 EL |
Garam Masala -Gewürz- | 1 EL |
Gewürze für die Paste: | etwas |
getrocknete rote Chilies, puriert | 4 Stk. |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Bockshornklee getrocknet | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
grüne Kardamom | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 190°C vorheitzen. Fleisch würfeln und in Öl kurz anbraten, bei Seite stellen. Für die Gewürzpaste: Alle Zutaten mit etwas Wasser gut vermengen bis eine Paste entsteht. In einer heißen Pfanne mit Öl
2.die Paste anbraten, für ca 5 Minuten. Rühren nicht vergessen. (Achtung, es spritzt am Anfang). Fleisch hinzufügen, kurz vermengen. Restliche Zutaten dazugeben. Gut durchrühren und in den Ofen schieben. Für ca 30 Minuten backen. (Backzeit kann je nach Fleischsorte variieren). Mit Reis servieren. Dazu passt Naan und Dhal sehr gut.
3.Kleiner Tipp: Das Curry im Bräter zubereiten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
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