Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrustfilet | 300 gr. |
Mehl zum Wenden | etwas |
Erdnuss- oder Maisöl | 20 ml |
rote Chilis, in 1 cm große Stücke geschnitten | 4 |
gehackter Knoblauch | 1 EL |
Frühlingszwiebeln (nur weiße Teile), in 5 cm große Stücke geschnitten | 10 |
ungesalzene Cashewkerne | 50 gr. |
Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | 50 gr. |
Austernsoße | 2 EL |
helle Sojasoße | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
dunkle Sojasoße | 1 l |
Erdnuss- oder Maisöl | 50 ml |
Rinderfilet, in Stücke geschnitten | 300 gr. |
Kokosmilch | 650 ml |
Fischsoße | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
rote Currypaste | 1 EL |
frische Chilis, in Streifen geschnitten | 2 |
Basilikumblätter (Thai-Basilikum) | 20 gr. |
Kaffir-Limettenblätter, in feine Streifen geschnitten | 2 |
roter Reis für 5 Personen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die gebratene Hühnerbrust zunächst die Hühnerbrust dünn mit Mehl überziehen. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch etwa 5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Fast das gesamte Öl aus der Pfanne gießen. Chilis und Knoblauch zum Fleisch geben und 1 Minute braten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und das Ganze in etwa 3 Minuten weiter braten, bis das Fleisch gar ist.Für das Kokos-Rindfleisch-Curry das Öl in einem Wok erhitzen und die Currypaste 3-4 Minuten braten. Das Fleisch hinzufügen und 2 Minuten braten, dann die Kokosmilch dazugeben und etwa 15 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Fischsoße, Zucker und Chilis hinzufügen. Die Limonenblätter und die Basilikumblätter über das Gericht streuen und unterrühren.Für die Beilage den Reis gar kochen.Die gebratene Hühnerbrust und das Kokos-Rindfleisch-Curry mit dem gar gekochten Reis anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hühnerbrust mit Cashewkernen und Kokos-Rindfleisch-Curry“