Zutaten für 3 Personen
Basmatireis | 2 Tassen |
Curry scharf | 1 ½ EL |
Honig | 1 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Fleisch frisch | 400 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Ketchup | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Marinade herstellen und Reis kochen
1.Aus Curry, Honig, Sojasauce, Ingwerpulver und Ketchup eine Marinade herstellen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ich habe vegetarische Schnetzel genommen. Diese müssen vorher circa 10 min in Brühe gezogen haben, die Brühe weggießen. Den Reis nach Vorgabe kochen bzw. 2 Tassen mit 2,5 Tassen Wasser zum Kochen bringen und quellen lassen.
Vorbereitung
2.Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten und beiseite stellen.
Braten
3.Das Fleisch bzw. die Schnetzel in der vorher benutzten Pfanne anbraten. Danach das Gemüse wieder zugeben und den gekochten und garen Reis dazugeben. Den Rest der Marinade dazugeben und noch kurz weiterbraten, bis alles eingeköchelt ist.
4.Abschmecken nicht vergessen ^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Curryreis alla Indonesien“