1. Home
  2. Rezept
  3. Curryreis alla Indonesien

Curryreis alla Indonesien

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Basmatireis2 Tassen
Curry scharf1 ½ EL
Honig1 EL
Sojasoße4 EL
Ingwerpulver1 Messerspitze
Zwiebel groß1 Stück
Fleisch frisch400 g
Paprika rot1 Stück
Ketchup1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Marinade herstellen und Reis kochen

    1.Aus Curry, Honig, Sojasauce, Ingwerpulver und Ketchup eine Marinade herstellen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ich habe vegetarische Schnetzel genommen. Diese müssen vorher circa 10 min in Brühe gezogen haben, die Brühe weggießen. Den Reis nach Vorgabe kochen bzw. 2 Tassen mit 2,5 Tassen Wasser zum Kochen bringen und quellen lassen.

  • Vorbereitung

    2.Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten und beiseite stellen.

  • Braten

    3.Das Fleisch bzw. die Schnetzel in der vorher benutzten Pfanne anbraten. Danach das Gemüse wieder zugeben und den gekochten und garen Reis dazugeben. Den Rest der Marinade dazugeben und noch kurz weiterbraten, bis alles eingeköchelt ist.

    4.Abschmecken nicht vergessen ^^

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Curryreis alla Indonesien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich