Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Rinderfond | 250 Milliliter |
trockener Rotwein | 125 Milliliter |
Konfitüre - Schwarze Johannisbeeren | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Creme de cassis | 1 Schuss |
festkochende Kartoffeln | 4 Stück |
Butter geklärt | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet in entsprechende Stücke schneiden, etwas plattieren und pfeffern. Puderzucker in einem Topf karamellisieren, das Tomatenmark zugeben und gut anrösten (aufpassen - Hitze reduzieren). Mit dem Rotwein ablöschen und gut reduzieren. Den Fond danach zugeben und wieder reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor Kochende die Konfitüre und einen guten Schuss vom Cassis zugeben. Das Fleisch jvon beiden Seiten kräftig anbraten und danach salzen. Buttertaler: Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in einer feuerfesten Form fächerförmig auslegen. Salzen und pfeffern und mit der geklärten Butter übergiessen. Bei 200°C ca. 20 Minuten kross backen. Ich empfehle als Gemüsebeilage Brokkolie mit in Butter gerösteten Mandeln oder karamelisierte Karotten mit frischer Petersilie. Bon apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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