Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Paprikaschoten gelb | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Fleischtomaten frisch | 4 Stück |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Weinessig | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Olivenöl | 120 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett55,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett55,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Paprikas halbieren, waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Olivenöl erhitzen und den Knofi darin andünsten. Die Schoten- und Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und zu den Paprikas geben.
2.Gemüsebrühe angießen und die Mischung einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Weinessig und Zucker kräftig würzen. Anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Wer mag, kann selbstverständlich Fleisch danebenlegen, aber dann ist das Gericht nicht mehr für Trennkost geeignet. Und unser Raki passt auch nicht zur Trennkost! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten gebraten in Tomatensoße aus der Türkei“