1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikaschoten gebraten in Tomatensoße aus der Türkei

Paprikaschoten gebraten in Tomatensoße aus der Türkei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot2 Stück
Paprikaschoten gelb2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 TL
Fleischtomaten frisch4 Stück
Oregano1 TL
Basilikum1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Weinessig4 EL
Zucker1 Prise
Petersilie gehackt1 Bund
Olivenöl120 ml
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Paprikas halbieren, waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Olivenöl erhitzen und den Knofi darin andünsten. Die Schoten- und Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und zu den Paprikas geben.

    2.Gemüsebrühe angießen und die Mischung einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Weinessig und Zucker kräftig würzen. Anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Wer mag, kann selbstverständlich Fleisch danebenlegen, aber dann ist das Gericht nicht mehr für Trennkost geeignet. Und unser Raki passt auch nicht zur Trennkost! Afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikaschoten gebraten in Tomatensoße aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich