Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
******für den Mürbeteig****** | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Wasser eiskalt | 60 ml |
Rosmarin | 1 Teel. |
Salz | etwas |
******für den Belag****** | etwas |
Olivenöl | 1 Eßl. |
Katenschinken gewürfelt | 60 g |
Paprika rot in Streifen geschnitten | 1 rote |
Gemüsezwiebel in Streifen geschnitten | ½ |
Tomaten, entkernt und in Achtel geschnitten | 2 |
Mais | 1 kleine Dose |
******für den Guss****** | etwas |
Eier | 2 |
Ziegenfrischkäse Kräuter | 150 g |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten zügig eine glatte Teigkugel kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Std. kühlstellen.
2.Eine Quiche- oder Springform einfetten, den Teig auf einer gut gemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals einstechen und nochmals kaltstellen.
3.Für den Belag Schinkenwürfel, Zwiebeln und Paprika im Olivenöl ca. 5 Min. anschwitzen, Tomaten kurz mitdünsten und den Mais zugeben. Eier, Sahne und Ziegenfrischkäse verquirlen und mit Salz und Pfefferabschmecken.
4.Den Belag und den Emmentaler auf dem Teig verteilen, den Guß darüber geben. Bei 200° C ca. 30 Min. backen und heiß servieren. Dazu paßt ein grüner Salat mit Joghurtdressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Gemüsequiche mit Ziegenfrischkäse“