1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kuchen : Gemüsequiche mit Ziegenfrischkäse

Pikante Kuchen : Gemüsequiche mit Ziegenfrischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
******für den Mürbeteig****** etwas
Mehl200 g
Butter100 g
Wasser eiskalt60 ml
Rosmarin1 Teel.
Salz etwas
******für den Belag****** etwas
Olivenöl1 Eßl.
Katenschinken gewürfelt60 g
Paprika rot in Streifen geschnitten1 rote
Gemüsezwiebel in Streifen geschnitten½
Tomaten, entkernt und in Achtel geschnitten2
Mais1 kleine Dose
******für den Guss****** etwas
Eier2
Ziegenfrischkäse Kräuter150 g
Emmentaler gerieben50 g
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten zügig eine glatte Teigkugel kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Std. kühlstellen.

    2.Eine Quiche- oder Springform einfetten, den Teig auf einer gut gemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals einstechen und nochmals kaltstellen.

    3.Für den Belag Schinkenwürfel, Zwiebeln und Paprika im Olivenöl ca. 5 Min. anschwitzen, Tomaten kurz mitdünsten und den Mais zugeben. Eier, Sahne und Ziegenfrischkäse verquirlen und mit Salz und Pfefferabschmecken.

    4.Den Belag und den Emmentaler auf dem Teig verteilen, den Guß darüber geben. Bei 200° C ca. 30 Min. backen und heiß servieren. Dazu paßt ein grüner Salat mit Joghurtdressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Kuchen : Gemüsequiche mit Ziegenfrischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich