Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 1 |
Orangen | 2 |
Apfel, bitte keinen mehligen | 1 |
Blauschimmelkäse | 80 gr. |
rote Zwiebel | 1 |
Joghurt, natürlich Natur | 125 gr. |
Strauß glatte Petersilie | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Zunächst schneiden wir vom Chicoree das untere Ende ab, schneiden ihn desweiterern in ca 1 cm breite Scheibedn und lassen die vorderen Blattspitzen ganz (ca. das erste Drittel).
2.Eine Orange presseen wir aus, davon benötigen wir nur den Saft. Die zweite schälen und filetieren sie. Den Saft verrühren wir mit dem Joghurt und stellen ihn bei Seite.
3.Der Apfel wird geviertelt und das Kerngehäuse entfernt. Dann schneiden wir die Viertel in Scheiben. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Petersilie hacken.
4.Nun vermengen wir alle Zutaten vorsichtig mit dem Chicoree und verteilen alles auf zwei Salatschüsselchen. Den Käse in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen, anschließend das Dressing darüber geben. Nun können wir mit frischem Baguette servieren und den Frühling hereinlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Salat von Chicoree mit Orangen und Blauschimmelkäse“