1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Chili-Spaghetti mit Zitronengras-Kokos-Kaltschale und Grüntee-Eis

Mango-Chili-Spaghetti mit Zitronengras-Kokos-Kaltschale und Grüntee-Eis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangos2 Stk.
Chilischoten4 Stk.
Zitrone1 Stk.
Orange½ Stk.
Traubenkernöl1 EL
Basilikum1 Msp
Grüntee-Eis: etwas
Eigelb6 Stk.
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Zucker120 gr.
Zitrone1 Stk.
Grüntee15 gr.
Zitronengras-Kaltschale: etwas
Milch125 ml
Apfelsaft125 ml
Kokosmilch200 ml
Zitronengras3 Stk.
Kaffir-Limettenblätter5 Stk.
Zitrone1 Stk.
Basilikum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch, Sahne, Vanillemark, Sternanis und Zucker aufkochen und durch ein Sieb ins Eigelb einrühren. Zitronensaft und -schale sowie das Grüntee-Pulver dazugeben und alles in der Eismaschine gefrieren lassen.

    2.Für die Zitronengras-Kaltschale in einem Topf Milch, Apfelsaft und Kokosmilch unter Rühren erhitzen. Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter klein schneiden und zufügen. Zitronensaft einrühren und aufkochen lassen, anschließend für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Basilikumsamen untermischen und kaltstellen.

    3.Für die Mango-Chili-Spaghetti die Mangos schälen, längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und unter fließendem, lauwarmen Wasser gründlich abwaschen (das nimmt den Chilis die Schärfe), anschließend die Chilis mit den Mangos mischen. Aus Zitronen- und Orangensaft sowie dem Traubenkernöl ein Dressing anrühren und über die Mango-Spaghetti geben.

    4.Die Kaltschale in vorgekühlte Teller verteilen, die Mango-Spaghetti darauf legen, das Grüntee-Eis in ein Extra-Schälchen geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Chili-Spaghetti mit Zitronengras-Kokos-Kaltschale und Grüntee-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich