Zutaten für 5 Personen
Mangos | 2 Stk. |
Chilischoten | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Orange | ½ Stk. |
Traubenkernöl | 1 EL |
Basilikum | 1 Msp |
Grüntee-Eis: | etwas |
Eigelb | 6 Stk. |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Grüntee | 15 gr. |
Zitronengras-Kaltschale: | etwas |
Milch | 125 ml |
Apfelsaft | 125 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Zitronengras | 3 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 5 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Basilikum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch, Sahne, Vanillemark, Sternanis und Zucker aufkochen und durch ein Sieb ins Eigelb einrühren. Zitronensaft und -schale sowie das Grüntee-Pulver dazugeben und alles in der Eismaschine gefrieren lassen.
2.Für die Zitronengras-Kaltschale in einem Topf Milch, Apfelsaft und Kokosmilch unter Rühren erhitzen. Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter klein schneiden und zufügen. Zitronensaft einrühren und aufkochen lassen, anschließend für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Basilikumsamen untermischen und kaltstellen.
3.Für die Mango-Chili-Spaghetti die Mangos schälen, längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und unter fließendem, lauwarmen Wasser gründlich abwaschen (das nimmt den Chilis die Schärfe), anschließend die Chilis mit den Mangos mischen. Aus Zitronen- und Orangensaft sowie dem Traubenkernöl ein Dressing anrühren und über die Mango-Spaghetti geben.
4.Die Kaltschale in vorgekühlte Teller verteilen, die Mango-Spaghetti darauf legen, das Grüntee-Eis in ein Extra-Schälchen geben und servieren.
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vom
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