Zutaten für 6 Personen
Dose Pfirsichhälften | 1 kl. |
Schlagsahne | ¼ Liter |
etwas Schokolade Kuvertüre hell und dunkel | etwas |
einige Mandelplättchen | etwas |
Schirmchen für Deco wenn vorhanden | etwas |
Packung Vanilleeis oder Pfirsicheis je nach Belieben | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pfirsichhälften abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken abtupfen.
2.Kuvertüre hell und dunkel getrennt in Schälchen über Dampf auflösen. Dann nehme ich immer einen Gefrierbeutel, fülle die geschmolzene, etwas abgekühlte Kuvertüre hinein und schneide an einer Ecke ein kleines Stück weg. Das Loch sollte nicht zu groß sein (Stecknadelkopf groß) genügt vollkommen. Dann wie abgebildet die Pfirsichhälften verziehren.
3.Sahne Steif schlagen und in Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf den Teller Rosetten spritzen.
4.Mit spitzem Messer einen kleinen Schnitt etwas über den Augen machen und die Mandelplättchen hinein stecken.
5.Zum Schluß Vanilleeis, je eine Kugel links und rechts auf den Teller setzen und mit restlicher Kuvertüre verziehren. Schirmchen darauf und geniessen.
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vom
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