Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter | 55 g |
Olivenöl | 1 EL |
Kartoffeln | 300 g |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebeln fein würfeln. In 25 g Butter und dem Ölivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten.
2.Inzwischen die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen und abgießen. Kurz ausdämpfen lassen und dann stampfen.
3.Milch, restliche Butter, Salz, Pfeffer und etwas Muskat zum Kochen bringen. Mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und gründlich durchmischen. Probieren und eventuell noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Ist super als Beilage, schmeckt aber auch solo einfach lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln“