Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Gr.M | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Weizenmehl | 125 G |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Belag | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Backpulver mit Mehl vermischen zu der Zucker-Eier Masse portionsweise sieben und unterheben. Teig in der runde Backform geben i vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten auf 175° backen dann abkühlen.
2.In der Zwischenzeit Pudding nach Packung-Anleitung kochen, statt 1/2 Liter Milch bitte 1/4 Liter Milch + 1/4 Liter Sahne nehmen. Pudding abkühlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen.
3.Kuchen waagerecht durchschneiden, den unteren Teil mit Kirschen belegen, Pudding darauf verteilen und mit dem zweitem Teil zudecken, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Fettarme Kirschkuchen“