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Omas Kalbsbraten mit Rosmarin-Orangen

1 Std 55 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsbraten1 kg
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Paprika1 Pr
Weißwein l
Weinbrand6 El
frisch gepresster Orangensaft l
Crème fraîche oder Sahne½ Becher
Orange1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Kalbsbraten mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprika würzen und in einen Brattopf legen. Mit Fettflöckchen belegen und in den Ofen schieben bei 220 Grad ca. 60 Min. mit geschlossenem Deckel garen. Dann den Deckel abnehmen und Weinbrand, Weißwein, Orangensaft und einen Rosmarinzweig zufügen. Den Braten weitere 40 Minuten garen bei 220 Grad. Danach aus dem

    2.Bratenfond, etwas Wasser, der Sahne oder Creme fraiche und angerührter Speisestärke eine Soße bereiten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Die Orange schälen und Filets herausschneiden und in die Soße geben. Das Fleisch sollte innen zart rosa sein.

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    Rezept von c****9
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