Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Semmel | 1 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gyrosgewürz | 2 Teelöffel |
Butterschmalz | etwas |
Sahne | 200 g |
Pizza-Tomate | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Metaxa | 5 EL |
Käse gerieben | 100 g |
Wasser | 125 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit 1 gewürfelten Zwiebel, Gyrosgewürz, Salz , Pfeffer, Ei und einen alteneingeweichten , ausgedrückten Semmeln vermischen und würzen.
2.Fleischküchle formen und ausbraten
3.1 Zwiebel würfeln in Bratfett glasig dünsten 1/8 Liter Wasser und der Sahne aufgießen. Nun die halbe dose gehackte Tomaten dazugeben und würzen mit der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer. kurz aufkochen.
4.Habt ihr alles gut abgeschmeckt kommt der Metaxa hinzu, dann darf sie nicht mehr kochen Die Fleischküchle in einer Auflaufform schichten, Soße drüber gießen und den Käse drüber streuen
5.Auf die 2 Schiene von unten geben und 15-20 backen.. Backtemp. 170°-180° kommt auf den Ofen an
6.. Dazu habe ich Toamtenreis serviert.
7.Musst mal schauen ob ich den hier schon habe. Falls nicht stelle ich ihn in den nächsten Tagen ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „HACKSTEAKS IN EINER METAXA-TOMATEN-SAHNE SOßE“