Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 250 Gramm |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Thymian | 2 Stengel |
Zimtstange | 1 |
Balsamico bianco | 100 Milliliter |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel waschen, schälen das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Thymianblätter abzupfen. Alles zusammen mit Zimtstange, Balsamico bianco und Gelierzucker in einem Topf vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Unter Rühren aufkochen lassen, 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen und heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser randvoll füllen. Verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Zwiebel-Konfitüre“