Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gartenkürbis frisch | 1600 g |
Apfel | 400 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zimtstange | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate75,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate75,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis und Äpfel...beides ohne Schale und Kerne gewogen.
2.Äpfel grob raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Kürbis ebenfalls raspeln.
3.Geraspelten Kürbis, Äpfel, Gelierzucker und Zimtstange in einem großem Topf gut vermischen.
4.Unter Rühren zum kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen.
5.Sofort in Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen, verschießen und für 5 Min auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“