Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 900 gr. |
Cranberries getrocknet | 100 gr. |
Bio- Zirtone | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zimt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen und entkernen. Würfeln und in einen Topf geben.
2.Die halbe Zitrone auspressen und den Saft über die Äpfel geben und durchmengen.
3.Cranberrys grob hacken und mit dem Zimt dazugeben. Gelierzucker darüberstreuen.
4.Kurz aufkochen bei starker hitze (immer schön rühren) ca. 3 min. dann die Hitze auf die hälfte und 10 min leicht köcheln lassen, bis die Äpfel gar sind. Nach belieben mit dem mit dem Kartofelstampfer leicht zerdrücken.
5.In Gläser abfüllen und auf den Deckel drehen und auskühlen lassen. FERTIG :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Apfel-Cranberry Marmelade“