Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 stk |
dunkles Lager-Bier | 0,33 |
gelbe Paptikaschoten | 2 stk |
rote Paprika | 2 stk |
gelbe Paprika | 2 stk |
gemischtes Hackfleisch | 500 gramm |
Eier | 2 stk |
Salz,Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Öl | 2 EL |
mittelgroße Zwiebel | 1 stk |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Brötchen in 250 ml Bier ca.10 min. einweichen.Die Paprika putzen und etwa 1/3 davon fein würfeln.Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch,gewürfelten Paprika und Eiern verkneten,mit den Gewürzen abschmecken.Daraus 4 Hacksteaks formen und in der Pfanne mit etwas Öl ca.10-12min.braten.Zwiebel in feine Streifen schneiden und im restlichen Öl anschwitzen.Den übrigen Paprika in Rauten schneiden,dazugeben,salzen und pfeffern und zugedeckt 10 min. dünsten.Steaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit den restlichen Bier ablöschen ,Sahne zufügen und kurz aufkochen. Mit salz und pfeffer nachwürzen. Dazu schmecken Kartoffelrösti oder Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Paprika-Hacksteak mit Biersoße“