1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hacksteak mit Biersoße

Paprika-Hacksteak mit Biersoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1 stk
dunkles Lager-Bier0,33
gelbe Paptikaschoten2 stk
rote Paprika2 stk
gelbe Paprika2 stk
gemischtes Hackfleisch500 gramm
Eier2 stk
Salz,Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß½ TL
Öl2 EL
mittelgroße Zwiebel1 stk
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Brötchen in 250 ml Bier ca.10 min. einweichen.Die Paprika putzen und etwa 1/3 davon fein würfeln.Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch,gewürfelten Paprika und Eiern verkneten,mit den Gewürzen abschmecken.Daraus 4 Hacksteaks formen und in der Pfanne mit etwas Öl ca.10-12min.braten.Zwiebel in feine Streifen schneiden und im restlichen Öl anschwitzen.Den übrigen Paprika in Rauten schneiden,dazugeben,salzen und pfeffern und zugedeckt 10 min. dünsten.Steaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit den restlichen Bier ablöschen ,Sahne zufügen und kurz aufkochen. Mit salz und pfeffer nachwürzen. Dazu schmecken Kartoffelrösti oder Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hacksteak mit Biersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich