Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Maiskörner aus der Dose | 240 g |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tabasco nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten (mit der Gabel zerpflücken), Schotenstreifen und Mais untermischen und die Fleischbrühe angießen. Bei schwacher Hitze ca. 10 min. schmoren bis die Paprikaschoten bissfest sind.
4.Das Ganze nun mit Salz, schw. Pfeffer aus der Mühle und Tabasco würzen und das gehackte Basilikum zufügen.
5.Dazu passt alles Mögliche: Baguette, Kartoffeln, Reis Je nach Gusto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Mais/Hackfleischtopf“