Zutaten für 3 Personen
frisches Kaninchen | 1 |
enthäutete mittelgroße Tomaten | 4 |
große Paprikaschoten je rote, gelbe und weiße | 3 |
Knoblauchzehen | 8 |
Meersalz | 2 Tl |
schwarzer Pfeffer | 1 El |
Pprikapulver | 3 El |
getr. Chilischote | 1 |
trockenen Rotwein | ⅛ Liter |
Weinessig | ⅛ Liter |
gehäufter Teelöffel Kreuzkümmel | 1 |
gutes Olivenöl kein Aldiprodukt! | ⅛ Liter |
Paniermehl | 4 Ell |
Sonnenblumenöl | 3 El |
etwas fischen Thymian, Oregano und Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauce "Salmorejo" für das Kaninchen wird wie folgt zubereitet: Paprikaschoten, Knoblauch, Chilischote, Paprika, Pfeffer, Rotwein, Essig, Kümmel, Olivenöl und die geschälten Tomaten mit einem Handrührgerät gut verquirlen. Ggf. mit etwas Wasser verdünnen. Dies stellen wir nun zur Seite. Anschließend eine Pfanne mit dem Sonnenblumenöl erhitzen und Semmelbrösel anrösten. Das Paprikapulver hinzugeben und kurz mit anbraten. Dieses dann der Sauce hinzufügen und gemeinsam kurz aufkochen lassen. Nun wird das Kaninchen gewürzt mit Paprika, Thymian, Salz, Pfeffer, Oregano für den mediterranen Geschmack, etwas Chilipulver für eine pikante Schärfe und den Knoblauch nicht vergessen. Nun braten wir das Tier in Öl scharf an, geben die Sauce "salmorejo" hinzu und lassen die Pfanne für 20 - 25 Minuten bei kleiner Flamme auf dem Herd. Nett anrichten und sich auf die Gesichter Eurer Freunde gespannt sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
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