Zutaten fรผr 4 Personen
1 Kaninchen (oder Kaninchenteile) | 1 Stรผck |
Knoblauch (fein gewรผrfelt) | 1 Knolle |
Tasse Essig (ich nehme Balsamico- und Krรคuteressig) | 1 Tasse |
Olivenoel | 1 Tassen |
Paprika sรผร | 1 TL |
Paprika scharf | 1 TL |
fein gehackter frischer Rosmarin | 1 TL |
Oregano frisch | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Safran Pulver oder -fรคden | 1 Dรถschen |
Sherry | 1 Schuss |
Brรผhe | ½ Liter |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 35 Min
1.Fรผr die Marinade: 1 Knolle Knoblauch (fein gewรผrfelt), 1/2 - 1 Tasse Essig (ich nehme Balsamico- und Krรคuteressig) 1/2 - 1 Tasse รl, 1 TL Paprika sรผร, 1 TL Paprika scharf 1 -2 TL Rosmarin 1 TL Oregano 1 TL Salz Thymian, Safran und ein Schuss Sherry
2.Zum Anbraten: Oel, Zwiebel, Salz, Pfeffer, evt. noch etwas Thymian, 0,2 โ 0,5 L Fleischbrรผhe
3.Fรผr die Marinade: 1 Knolle Knoblauch (fein gewรผrfelt), 1/2 - 1 Tasse Essig (ich nehme Balsamico- und Krรคuteressig) 1/2 - 1 Tasse Olivenoel, 1 TL Paprika sรผร, 1 TL Paprika scharf 1 -2 TL Rosmarin 1 TL Oregano 1 TL Salz Thymian, Safran und Sherry
4.Und so wirdโs gemacht: Aus den genannten Zutaten eine Marinade zubereiten und das zerteilte Kaninchen 12-24 Stunden einlegen und kรผhl stellen. Das Kaninchen aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer (Thymian) wรผrzen. Die Kaninchenteile scharf anbraten und grob zerkleinerte Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln ein schรถne goldgelbe bis brรคunliche Farbe haben, mit der Brรผhe ablรถschen. Dabei soviel Brรผhe verwenden, dass ein ausreichender Bratenfond entsteht. 25 Minuten vor Ende der Garzeit die Marinade zugeben. (evtl. Sauce mit Zauberstab pรผrieren und durch ein Sieb streichen.) Als Beilage nehme ich: Spรคtzle und glasierte Calvados-รpfel oder einfach nur ein Baguette und ein Glas Wein
5.Rezept: Glasierte Apfelspalten Zutaten fรผr 4 Personen: 4 groรe sรคuerliche รpfel ca. 4 EL Zucker 4 cl Calvados (nach belieben) Und so wirdโs gemacht: รpfel schรคlen entkernen, in Spalten schneiden und mit Calvados marinieren. Zucker in einer Pfanne karamellisieren (evtl. mit einem Stรผck Butter schmelzen lassen). Apfelspalten (ohne den Calvados) in die Pfanne geben und durchschwenken, mit dem รผbriggebliebenen Calvados ablรถschen und kurz flambieren. FERTIG!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****K
vom
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