1. Home
  2. Rezept
  3. Original kanarisches Kaninchenrezept

Original kanarisches Kaninchenrezept

13 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1 Kaninchen (oder Kaninchenteile)1 Stรผck
Knoblauch (fein gewรผrfelt)1 Knolle
Tasse Essig (ich nehme Balsamico- und Krรคuteressig)1 Tasse
Olivenoel1 Tassen
Paprika sรผรŸ1 TL
Paprika scharf1 TL
fein gehackter frischer Rosmarin1 TL
Oregano frisch1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Salz1 TL
Safran Pulver oder -fรคden1 Dรถschen
Sherry1 Schuss
Brรผhe½ Liter
Zwiebeln2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 35 Min
  • 1.Fรผr die Marinade: 1 Knolle Knoblauch (fein gewรผrfelt), 1/2 - 1 Tasse Essig (ich nehme Balsamico- und Krรคuteressig) 1/2 - 1 Tasse ร–l, 1 TL Paprika sรผรŸ, 1 TL Paprika scharf 1 -2 TL Rosmarin 1 TL Oregano 1 TL Salz Thymian, Safran und ein Schuss Sherry

    2.Zum Anbraten: Oel, Zwiebel, Salz, Pfeffer, evt. noch etwas Thymian, 0,2 โ€“ 0,5 L Fleischbrรผhe

    3.Fรผr die Marinade: 1 Knolle Knoblauch (fein gewรผrfelt), 1/2 - 1 Tasse Essig (ich nehme Balsamico- und Krรคuteressig) 1/2 - 1 Tasse Olivenoel, 1 TL Paprika sรผรŸ, 1 TL Paprika scharf 1 -2 TL Rosmarin 1 TL Oregano 1 TL Salz Thymian, Safran und Sherry

    4.Und so wirdโ€˜s gemacht: Aus den genannten Zutaten eine Marinade zubereiten und das zerteilte Kaninchen 12-24 Stunden einlegen und kรผhl stellen. Das Kaninchen aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer (Thymian) wรผrzen. Die Kaninchenteile scharf anbraten und grob zerkleinerte Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln ein schรถne goldgelbe bis brรคunliche Farbe haben, mit der Brรผhe ablรถschen. Dabei soviel Brรผhe verwenden, dass ein ausreichender Bratenfond entsteht. 25 Minuten vor Ende der Garzeit die Marinade zugeben. (evtl. Sauce mit Zauberstab pรผrieren und durch ein Sieb streichen.) Als Beilage nehme ich: Spรคtzle und glasierte Calvados-ร„pfel oder einfach nur ein Baguette und ein Glas Wein

    5.Rezept: Glasierte Apfelspalten Zutaten fรผr 4 Personen: 4 groรŸe sรคuerliche ร„pfel ca. 4 EL Zucker 4 cl Calvados (nach belieben) Und so wirdโ€˜s gemacht: ร„pfel schรคlen entkernen, in Spalten schneiden und mit Calvados marinieren. Zucker in einer Pfanne karamellisieren (evtl. mit einem Stรผck Butter schmelzen lassen). Apfelspalten (ohne den Calvados) in die Pfanne geben und durchschwenken, mit dem รผbriggebliebenen Calvados ablรถschen und kurz flambieren. FERTIG!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****K
    vom
    Profilbild von P****K

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOriginal kanarisches Kaninchenrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich