Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Buchweizen Mehl | 90 g |
Kartoffelstärke Mehl | 1 EL |
Mandelblättchen, geröstet | 100 g |
Preiselbeere | 1 Glas |
Sahne | 3 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß mit 5 El. kaltem Wasser steif schlagen, dannZucker einrieseln lassen und unterrühren. Mehlgemisch darüber sieben und unterheben. In eine Springform füllen und bei 180° ca. 40 min backen. Abkühlen lassen. Dann 2x mal aufschneiden. Die Sahne schlagen, ca. 2/3 der Menge mit den Preiselbeeren mischen und die Torte mit der Mischung füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte verzieren und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Buchweizentorte“