Zutaten für 4 Personen
Gyros z. B. von Lidl | 2 Päckchen |
Zwiebeln | 4 Stück |
Speiseöl | 2 EL |
Reis | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Zutaten für den Zaziki | etwas |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Joghurt fettarm | 125 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Salatgurke | ¼ Stück |
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin | etwas |
des weiteren: | etwas |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Kopfsalatblätter nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln anbraten. Gyros dazugeben und mitbraten.
2.Für den Zaziki den Quark, Creme fraiche und Joghurt in eine Schüssel geben. Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln und beide Zutaten dazugeben. Die Gewürze und das Olivenöl dazugeben und gut verrühren. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
3.Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
4.Teller bereitstellen. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und auf den Teller geben.
5.Zwiebel und Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.
6.Zaziki auf das Salatblatt geben. Zwiebel, Gurke und Paprikaschote mit anrichten. Reis abgießen mit Gyros auf dem Teller anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Gyros mit Reis und selbstgemachten Zaziki“