Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Milch | 50 ml |
zerlassene Butter | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Mehl gesiebt | 115 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Kirschen | 250 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett oder nach Geschmack | 200 g |
Öl oder butterschmalz zum braten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Milch und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Zucker und Mehl dazugeben und alles gut verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und zusammen mit den Mandelblättchen vorsichtig unter den Teig heben.
3.Teig in einer Pfanne mit Fett portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen mit Joghurt füllen, zusammenfalten, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von almalupi
vom
Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Pfannkuchen mit griechischem Joghurt“