Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Schalottenwürfel | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer frisch 3 cm | 1 Stk. |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Toastbrotscheiben | 2 Stk. |
Tom Bam - Garnelenpaste - Rezept steht in meinem KB | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Palmzucker | 1 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Gewürzmischung für babi guling – Rezept steht in meinem KB | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ingwer schälen und fein hacken. Vom Zitronengras das dünne holzige Ende abschneiden, den rest fein hacken.
2.Schalotten, Knoblauchzehen, Ingwer, Zitronengras, Garnelenpaste, Kurkuma, Nelkenpulver, Palmzucker und Muskatnuss im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Toastbrot in einer Magic Bullet fein zermahlen und zur Paste geben. Zitronensaft und einen Esslöffel Sonnenblumenöl dazu mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
3.Schweinefilet parieren, waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden.
4.Innen und Außen mit „Gewürzmischung für babi guling“ kräftig würzen. Die Paste in die Tasche füllen, die Filetspitze einschlagen und alles zusammen mit Küchengarn fixieren.
5.In einem Bräter das restliche Öl erhitzen und das Filet rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zugedeckt fertig garen.
6.Landestypisch wird dieses Gericht mit Spanferkelrücken (ohne Knochen) zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Indonesisch - Babi Guling - Gefülltes Schweinefilet balinesische Art“