Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet mit Haut à 125 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 E |
Wirsing 850 g / geputzt 700 g | 1 |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Zitronengrasstängel | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klaren Brühe ( 4 TL instant ) | 800 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Kümmel | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Crème fraîche | 4 EL |
Zitronenscheiben | 2 |
Petersilie | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildlachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle kräftig würzen und in heißen Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von der Hautseite ca. 1 Minute anbraten und herausnehmen. Wirsing putzen, den Steil großzügig entfernen und alles klein in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengrasstängel schälen und in feine Ringe schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln; Zitronengrasringe, und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten / pfannenrühren. Den geschnittenen Wirsing zugeben, mit anbraten und mit der klaren Brühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Kümmel ganz ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Die letzten 10 Minuten die angebratenen Lachsfilet darauf set-zen und mit garen lassen. Lachsfilets herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Crème fraîche ( 4 EL ) zugeben/unterrühren und alles nochmals reduzieren lassen. Wildlachsfilet auf herzhaften Wirsingbett, mit Zitro-nenscheibe und Petersilie garniert, servieren
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vom
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