Zutaten für 4 Personen
Matjesheringe oder Salzheringe | 4 |
Wasser | ¾ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Senf | 2 EL |
Gewürzgurken | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Kapern | 1 EL |
Senfkörner | 2 TL |
Zitrone | 1 |
Weinessig | 400 ml |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 4 |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Ausgenommene Heringe in 250 ml Wasser über Nacht einlegen. Danach Wasser weggießen,Fisch waschen und für weitere 12 Stunden in Milch einlegen. Danach werden sie herausgenommen und halbiert ( der Länge nach ), alle Gräten entfernen. Die Innenseiten mit Senf bestreichen. 1 Zwiebel fein würfeln, die Gurken in feine Streifen schneiden. Beides auf die Fischfilets geben.
2.Mit einigen Senfkörnern überstreuen, aufrollen und mit Zahnstochern fest stecken. Die Zitrone in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Fisch in einen Steintopf schichten. Die zweite Zwiebel grob würfeln und mit dem Essig und den restlichen Gewürzen kräftig aufkochen und abkühlen lassen.
3.Über die Rollmöpse gießen, Topf verschließen und für mindestens 2-3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen! Dazu ist man Pellemänner ( Pellkartoffeln ) oder einfach Brot mit Butter! GUTEN APPETIT!
4.P.S.: Mit den gekauften aus dem Glas hat man zwar keine Arbeit, aber früher war das normal sich so eine Arbeit zu machen! Und bei Oma war das immer eine besondere Leckerei! ( Ist allerdings auch schon 30 Jahre her )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Westfälische Rollmöpse!“