Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets frisch | 600 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
kleine Champignons | 250 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Lorbeerblätter | 3 |
Bio-Eigelb | 2 |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Den Fisch kalt abpülen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
2.Wenn die Pilze, so wie bei mir, etwas größer sind, nach dem Putzen entweder halbieren oder noch in drei Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebeln enhäuten und in kleine Würfel schneiden, die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken.
Wir fangen an:
4.Die Butter in einer Pfanne über mittlerer Hitze zum Schäumen bringen. Dann die Pilze und Zwiebeln darin gute 2-3 Minuten kräftig anbraten und raus nehmen.
5.Nun die Petersilie und das Mehl dazu geben und kurz anrösten lassen.
6.Den Wein und die Sahne zugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Jetzt die Lorbeerblätter zugeben und noch mal richtig aufkochen lassen. Dick einkochen lassen.
7.Die Fischfilets noch mal abtrocknen und zur Hälfte zusammen klappen und in die Auflaufform legen.
8.Die Soße mit dem Eigelb verrühren, abschmecken und heiß über die Fischfilets verteilen. Den Käse frisch gehobelt über den Auflauf geben und ab in den heißen Ofen für gute 15 Min. bei 250°C oder Gas Stufe 5-6.
9.Mir reicht der Auflauf an sich, nur mein Mann isst liebend gerne Pellkartoffeln. Dazu passt natürlich ein spritziger Riesling.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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