Zutaten für 4 Personen
375 g Mehl | etwas |
4 Eier | etwas |
1/2 l Milch | etwas |
3 EL Zucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 kg Kirschen / 2 Gläser Sauerkirschen | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
1.Zuerst trenne ich die Eier und schlage das Eiweiss zu Schnee .
2.Zu den Eigelben gebe ich dann gesiebtes Mehl , Zucker , Milch und das Salz , alles gut miteinander vermischen und 20 Min. ruhen lassen .
3.Anschl. hebe ich den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unter so das die Masse schön luftig bleibt , erst dann kommen die Kirschen dazu .
4.In einer Pfanne erhitze ich etwas Öl und gebe 4 Portinen Pfannkuchenteig hinein und backe sie zuerst mit Deckel , dann ohne Deckel .
5.Die fertigen Pfannkuchen lege ich auf etwas Küchenkrepp zum abtropfen , dann lege Ich sie auf einen Teller und bestreue sie mit Zucker und Zimt .
TIPP :
6.Anstatt der Kirschen solltet ihr das mal mit Pflaumen / Zwetschgen oder Mirabellen versuchen ... ein Gedicht sag ich nur ;o))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen : Kirschpfannkuchen nach Oma´s Art mit Zucker und Zimt“