1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpfannkuchen

Eierpfannkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier2
Mehl225 g
Salz Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker50 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch½ l
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ seperat aufschlagen.

    2.Das Eigelb mit dem Mehl, Salz, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und der Milch vermischen.

    3.Nun das EiweiรŸ unterheben und einen Pfanne mit etwas ร–l erhitzen.

    4.Jeweils ein groรŸer Suppenlรถffel(-Kelch) Teig ergibt einen Pfannkuchen.

    5.Wer es sรผรŸ haben mรถchte: ร„pfel in Scheiben schneiden und mit backen (siehe Photo), oder mit Sahne und Kirschen essen, oder mit Pflaumen. Da gibt es viele Mรถglichkeiten!

    6.Wer es eher herzhaft mรถchte: das Vanillezucker im Rezept ersetzen durch etwas Pfeffer, den Pfannkuchen nun mit Paprika, Champignons, Salami, Schinken, Kรคse, usw. bestรผcken. Auch hier kรถnnt ihr eure Phantasie spielen lassen!

    7.Viel SpaรŸ beim Experimentieren und Probieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich