1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpfannkuchen

Eierpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Mehl225 g
Salz Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß seperat aufschlagen.

    2.Das Eigelb mit dem Mehl, Salz, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und der Milch vermischen.

    3.Nun das Eiweiß unterheben und einen Pfanne mit etwas Öl erhitzen.

    4.Jeweils ein großer Suppenlöffel(-Kelch) Teig ergibt einen Pfannkuchen.

    5.Wer es süß haben möchte: Äpfel in Scheiben schneiden und mit backen (siehe Photo), oder mit Sahne und Kirschen essen, oder mit Pflaumen. Da gibt es viele Möglichkeiten!

    6.Wer es eher herzhaft möchte: das Vanillezucker im Rezept ersetzen durch etwas Pfeffer, den Pfannkuchen nun mit Paprika, Champignons, Salami, Schinken, Käse, usw. bestücken. Auch hier könnt ihr eure Phantasie spielen lassen!

    7.Viel Spaß beim Experimentieren und Probieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Eierpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich