Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 225 g |
Salz | Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß seperat aufschlagen.
2.Das Eigelb mit dem Mehl, Salz, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und der Milch vermischen.
3.Nun das Eiweiß unterheben und einen Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
4.Jeweils ein großer Suppenlöffel(-Kelch) Teig ergibt einen Pfannkuchen.
5.Wer es süß haben möchte: Äpfel in Scheiben schneiden und mit backen (siehe Photo), oder mit Sahne und Kirschen essen, oder mit Pflaumen. Da gibt es viele Möglichkeiten!
6.Wer es eher herzhaft möchte: das Vanillezucker im Rezept ersetzen durch etwas Pfeffer, den Pfannkuchen nun mit Paprika, Champignons, Salami, Schinken, Käse, usw. bestücken. Auch hier könnt ihr eure Phantasie spielen lassen!
7.Viel Spaß beim Experimentieren und Probieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Eierpfannkuchen“