Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 225 g |
Salz | Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | ½ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiร seperat aufschlagen.
2.Das Eigelb mit dem Mehl, Salz, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und der Milch vermischen.
3.Nun das Eiweiร unterheben und einen Pfanne mit etwas รl erhitzen.
4.Jeweils ein groรer Suppenlรถffel(-Kelch) Teig ergibt einen Pfannkuchen.
5.Wer es sรผร haben mรถchte: รpfel in Scheiben schneiden und mit backen (siehe Photo), oder mit Sahne und Kirschen essen, oder mit Pflaumen. Da gibt es viele Mรถglichkeiten!
6.Wer es eher herzhaft mรถchte: das Vanillezucker im Rezept ersetzen durch etwas Pfeffer, den Pfannkuchen nun mit Paprika, Champignons, Salami, Schinken, Kรคse, usw. bestรผcken. Auch hier kรถnnt ihr eure Phantasie spielen lassen!
7.Viel Spaร beim Experimentieren und Probieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โEierpfannkuchenโ